Judul : Cara Membuat Kue Kering Putri Salju
link : Cara Membuat Kue Kering Putri Salju
Cara Membuat Kue Kering Putri Salju
Resep dan Cara Membuat Kue Putri Salju - Masih pada resep kue, resepmakananidn akan memberikan resep membuat kue kering putri salju yang rasanya enak. Kue kering putri salju yang sudah terkenal dengan rasanya yang enak sangat banyak di Indonesia, jika ingin cara membuat kue kering putri salju, langsung saja simak artikel ini.kue kering putri salju |
Bahan untuk membuat kue kering putri salju:
- 200 gram tepung terigu, ayak
- 30 gram tepung maizena, ayak
- 200 gram margarin
- 3 kuning telur
- 50 gram keju edam parut
- 50 gram keju cheddar parut
- 1/4 sendok teh garam
- Gula halus atau gula halus mint untuk taburan
Cara membuat kue kering putri salju:
- Kocok margarin hingga lembut, masukkan telur dan kocok terus hingga mengembang.
- Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan tepung maizena. Aduk hingga rata.
- Masukkan keju edam, keju cheddar dan garam. Aduk hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.
- Ambil adonan dengan ukuran satu sendok teh, bentuk menjadi bulatan lalu bentuk menjadi bulan sabit.
- Susun adonan yang telah dicetak di atas loyang yang sudah dioles dengan mentega.
- Panggang kue dalam oven dengan suhu 170 derajat celsius selama 15 – 20 menit atau hingga matang.
- Keluarkan kue, dinginkan dalam suhu ruangan.
- Saat kue sudah dingin, beri taburan gula halus. Susun dalam toples dengan tutup rapat.
Demikian resep cara membuat kue kering putri salju,semoga bermanfaat :)
Demikianlah Artikel Cara Membuat Kue Kering Putri Salju
Sekianlah artikel Cara Membuat Kue Kering Putri Salju kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Kue Kering Putri Salju dengan alamat link https://resepmakananidn.blogspot.com/2015/01/cara-membuat-kue-kering-putri-salju.html
0 Response to "Cara Membuat Kue Kering Putri Salju"
Post a Comment