Judul : Resep cara membuat lemper ayam enak sendiri
link : Resep cara membuat lemper ayam enak sendiri
Resep cara membuat lemper ayam enak sendiri
Resep dan cara membuat lemper ayam - Masih pada resep daging , resepmakananidn akan memberikan resep membuat lemper ayam yang nikmat dan gurih rasanya. Lemper ayam merupakan makanan khas indonesia yang sudah terkenal dari nenek moyang, jika ingin cara membuat lemper ayam sendiri, langsung saja simak artikel berikut ini.lemper ayam |
Bahan Membuat Lemper Ayam :
200 gram beras ketan, ( sebelumnya direndam selama 1 jam setelah itu tiriskan)
1 lembar daun salam
1 batang serai, (sebelumnya telah putihnya dan dimemarkan)
3/4 sendok teh garam
daun pisang untuk membungkus
125 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 lembar daun salam
1 batang serai, (sebelumnya telah putihnya dan dimemarkan)
3/4 sendok teh garam
daun pisang untuk membungkus
125 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Bahan Isi:
2 buah paha ayam atas bawah
500 ml air
1 batang serai, ( yang sebelumnya putihnya telah diambil dan dimemarkan )
2 lembar daun salam
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/2 sendok teh gula pasir
2 buah paha ayam atas bawah
500 ml air
1 batang serai, ( yang sebelumnya putihnya telah diambil dan dimemarkan )
2 lembar daun salam
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/2 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
3 butir kemiri, disangrai
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
3 butir kemiri, disangrai
Cara Membuat Lemper Ayam :
- Langkah pertama, membuat Isi: rebus ayam dan air hingga matang. Setelah itu angkat ayam, Kemudian suwir-suwir dagingnya dan ukur 250 ml air kaldunya.
- Langkah kedua, campur ayam, bumbu halus, serai, merica bubuk, daun salam, gula pasir. dan garam, kemudian aduk rata. Setelah itu tuang air kaldu, lalu masak hingga mendidih. Kemudian tuang santan, lalu masak sampai terlihat meresap. Setelah itu dinginkan.
- Langkah ketiga, kukus beras ketan kurang lebih selama 20 menit hingga dirasa cukup matang. setelah itu angkat
- Selanjutnya, rebus santan, serai, daun salam dan garam hingga mendidih. Setelah itu matikan api, kemudian tambahkan beras ketan, lalu masak hingga meresap. Kemudian angkat dan kukus kurang lebih sekitar 30 menit hingga matang.
- Terakhir, ambil sedikit ketan. kemudian pipihkan. Lalu beri isi. dan bentuk menjadi lonjong (atau sesuai selera). Setelah itu Bungkus dengan daun pisang dan lemper ayam buatan anda pun siap untuk disajikan.
Demikian resep cara membuat lemper ayam, semoga bermanfaat :)
Demikianlah Artikel Resep cara membuat lemper ayam enak sendiri
Sekianlah artikel Resep cara membuat lemper ayam enak sendiri kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep cara membuat lemper ayam enak sendiri dengan alamat link https://resepmakananidn.blogspot.com/2015/01/resep-cara-membuat-lemper-ayam-enak.html
0 Response to "Resep cara membuat lemper ayam enak sendiri"
Post a Comment